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¿Por qué es importante consumir hierro en el embarazo?
El hierro es esencial en la fabricación de la hemoglobina y por lo tanto de los glóbulos rojos que son los encargados de distribuir el oxígeno a las células. Durante el embarazo necesitas más hierro, pues la cantidad de sangre que circula por tu cuerpo aumenta en esta etapa hasta llegar casi a un 50 por ciento más de lo normal. Por esto, necesitas más hierro para fabricar más hemoglobina.
En el segundo y tercer trimestre necesitas una mayor cantidad de hierro para nutrir el crecimiento de tu pequeñín y de la placenta. Es por esto que queremos darte una idea de cómo incrementar el hierro en tu cuerpo a través de batidos fáciles de preparar y que puedes tomarlos cuando quieras.
Recuerda que las carnes magras, los cereales fortificados y la espinaca y las verduras con hojas verdes son buenas fuentes de hierro. El hierro es un mineral vital para mantener el suministro de sangre de tu bebé y evita que sufras anemia en el embarazo, es un mineral indispensable para tu salud y el crecimiento de tu bebé.
Algunos síntomas que puedes presentar cuando tienes deficiencia de hierro son: el cansancio, falta de concentración, dolor de cabeza, mareos o debilidad.
Descubre aquí otra receta que te ayudará a aumentar el hierro en tu cuerpo.
Tiempo de preparación: 30 minutos Nutrientes: Hierro, Vitamina A, C y E, ácido fólico y Zinc
Para la salsa
½ taza de salsa de soya
½ taza de miel
½ taza de ajonjolí
1 cucharadita de aceite
1 porción de carne de res en cubos
Brócoli y zanahoria al gusto
1 cucharadita de cebolla
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